Liputan6.com, Jakarta Rayi, Asta dan Nino yang tergabung dalam RAN paham betul kalau manusia amat tergantung dengan alam. Maka itu, ketika mereka diminta mengisi Konser Cinta Hutan, di atas panggung ketiganya kompak mengajak masyarakat untuk kembali menyayangi alam.
Tak hanya koar-koar, RAN juga sudah menjalankan penyelamatan lingkungan lewat aktivitas sehari-hari. "Sebenarnya kita bisa menyelamatkan lingkungan dari hal-hal kecil seperti tidak buang sampah sembarangan," ungkap Rayi di sela konser tersebut di lapangan Tegalega, Bandung, Jawa Barat, akhir pekan lalu.
Seperti diketahui, buang sampah sembarangan menjadi penyebab utama munculnya banjir di kota-kota besar seperti Jakarta, Tangerang dan Bekasi. Selain tidak buang sampah sembarangan, RAN juga melakukan aksi yang lebih nyata.
"Kalau saya, misalnya beli sesuatu yang sedikit, tidak usah pakai kantong plastik. Lalu dari kami juga ada kesadaran, kalau berkegiatan mending satu mobil saja, biar nggak buang-buang bensin," sahut Nino.
Di Konser Cinta Hutan, RAN Kampanyekan Peduli Lingkungan
Tak cuma berkoar-koar di atas panggung, RAN juga membuktikan cinta lingkungan dengan perbuatan sehari-hari.
Advertisement
Piala Asia U-20
![Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri memimpin latihan skuadnya di Stadion Madya, Jakarta, Rabu (5/2/2025). (Bola.com/Abdul Aziz)](https://cdn-production-assets-kly.akamaized.net/assets/images/blank.png)
Indra Sjafri Dianggap Telah Memiliki Cukup Kesempatan, Pelatih dari Eropa Dianggap Lebih Cocok untuk Timnas Indonesia U-20
![Latihan dipimpin langsung oleh pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri. (Liputan6.com/Angga Yuniar)](https://cdn1-production-images-kly.akamaized.net/h_1tjaCJBHImeO-R5YlW87U_x1o=/200x113/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5095776/original/021803600_1736943489-20250115-Latihan_Timnas_U-20-ANG_3.jpg)