Sukses

Ibunda Meninggal, Jonathan Frizzy Susah Tidur

Sebelum sang ibu meninggal, Jonathan Frizzy susah tidur. Ia terbangun setiap satu jam sekali.

Liputan6.com, Jakarta Duka kini sedang dialami Jonathan Frizzy. Pria yang akrab disapa Ijonk itu baru saja ditinggal sang ibu, Sri Mulyati Maria Dewi. Meninggalnya ibunda diakui Ijonk membuat dirinya susah tidur.

"Aku nggak punya firasat apa-apa sebelum ibu meninggal. Tapi semalam aku susah tidur. Nggak tahu kenapa setiap satu jam sekali bangun," kata Ijonk di rumah duka di Kompleks La Rissa, Pamulang, Banten, Kamis (5/6/2014).

Maria meninggal pada Rabu, 4 Juni 2014 pukul 11.45 WIB. Sang ibu tutup usia di umur 55 tahun setelah bergulat melawan kanker getah bening beberapa tahun terakhir. Bahkan menurut paman Ijonk, Benny Simanjuntak, sakit Maria sulit untuk disembuhkan.

Di mata Ijonk, Maria merupakan ibu yang penyabar dan pendiam. "Mama orang yang sabar, dia taat agama terus pendiam, nggak banyak omong," jelas pria yang melejit lewat sinetron Siapa Takut Jatuh Cinta ini.

Ada satu hal yang belum kesampaian dilakukan Ijonk untuk sang ibunda. Maria sempat berkeinginan mengunjungi apartemen Ijonk, sekaligus menjenguk istri Ijonk, Dena, yang kini sedang berbadan dua. "Sayang kondisi kesehatannya keburu menurun dan nggak jadi ke apartemen," kata Ijonk.

Meninggalnya sang ibu membuat Ijonk menjadi yatim piatu. Sebelumnya, pada 21 Maret 2014, ayah Ijonk, Herbert Simanjuntak meninggal dunia di Bandung, Jawa Barat. (Jul/fei)

Live dan Produksi VOD