Sukses

Bayu Kusuma Sahabat Gay

Artis pendatang baru Bayu Kusumanegara peduli kaum terpinggirkan seperti gay maupun banci. Ia bahkan penasaran alasan kaum tersebut rela mengoperasi dirinya hingga berganti kelamin dari takdirnya.

Liputan6.com, Jakarta: Mengoleksi sesuatu bagi sebagian orang bisa sesuatu kesukaan atau hobi. Biasanya, benda-benda yang wajar dikoleksi antara lain baju, tas, jam tangan, sepatu, buku, dan lain-lain. Namun tidak demikian halnya dengan artis pendatang baru Bayu Kusumanegara. Betapa tidak, salah seorang pemain di sinetron Suci tersebut mengoleksi film mengenai orang-orang yang mengubah jenis kelaminnya bertajuk Sex Change.

"Aku penasaran. Kenapa sih? Apa yang pingin mereka lakuin sehingga rela mengoperasi dirinya untuk menjadi wanita atau sebagainya?" kata Bayu kepada tim Status Selebritis yang ditayangkan di SCTV, Kamis (5/11) petang.

Sementara itu, Bayu juga mengaku menghargai kaum pencinta sesama jenis seperti gay dan banci. Sebab, menurut dia, kaum minoritas tersebut adalah tetap manusia yang berharga. "Siapa pun mereka gay atau banci, mereka manusia. Mereka tetep sahabatku," ucap Bayu.

Selain itu, Bayu juga menunjukkan koleksinya yang lain, yakni buku yang mengupas kehidupan diva pop Tanah Air Krisdayanti atau KD. Alasan Bayu menyukai KD karena ia menganggap bekas istri Anang Hermansyah itu sebagai sosok yang menarik. "KD itu menurut aku cewe yang tangguh, dia mau mengakui dirinya sendiri di buku ini," tutur Bayu.

Usai menunjukkan koleksinya, Bayu bermain futsal. Di lapangan futsal, timnya ketinggalan skor 3-2. "Skor sekarang 3-2, trus 3-4. Nanti kalau udah lima, gue maen tangan," janji Bayu. Benar saja, saat kembali bermain dan angka yang diperoleh timnya kalah, Bayu menggunakan tangan untuk bermain futsal. Lho kok? Selengkapnya simak di video.(BJK/ANS)
    EnamPlus