Sukses

Sembuhkan Trauma Korban Banjir, Kerispatih Rela Ngamen

"Kerispatih datang ke sini, bukan cuma sekedar bawa materi tapi juga hiburan. Kami juga buat lagu khusus untuk mereka," ungkap Badai.

Musibah banjir yang melanda Jakarta, mendapat perhatian dari Kerispatih. Grup band yang digawangi oleh Fandy (vokal), Badai (keyboard), Anton (drum), Arief (gitar), dan Andika (bass) ini melakukan Trauma Healing (penyembuhan trauma) kepada para korban banjir di kawasan Gudang Peluru, Jakarta Selatan.

Membawakan empat buah lagu hits, Kerispatih menghibur warga yang telah menunggunya sejak siang.

"Kerispatih datang ke sini, bukan cuma sekedar bawa materi tapi juga hiburan. Kami akustik-an seadanya. Ada lagu baru yang kami buat khusus tadi untuk mereka yang mengalami banjir," ungkap Badai Kerispatih, di Gedung Peluru, Jakarta Selatan, Selasa (4/2/2014).

Selain ngamen, pencetak hits Demi Cinta itu juga bekerja sama dengan Rumah Lucu yang menyuguhkan seni peran pantomim. Acara pun ditutup dengan pemberian bantuan berupa sembako dan juga alat tulis kepada para korban banjir.

"Kami memberikan penguatan hiburan yang seadanya. Ada teman-teman Rumah Lucu yang memberikan suguhan lawak, supaya anak-anak bisa tersenyum kembali. Artinya cuma senyuman saja yang bisa kami berikan untuk mereka," katanya.

"Kami hanya memberikan bantuan sekedarnya. Menurut kami, mereka juga membutuhkan hiburan seperti akustik, lawak dan lainnya. Karena kan mereka yang terkena musibah pasti mendapatkan depresi ya," pungkas Badai.(Mer)

EnamPlus