Sukses

Top 3 Surabaya: IDI Benarkan Dokter RS Haji Tutup Usia karena Corona COVID-19

Berikut tiga artikel terpopuler di Surabaya yang dirangkum pada Rabu, 1 Juli 2020.

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Surabaya, dr. Brahmana membenarkan dr. Arief Basuki yang sehari-hari bertugas sebagai dokter anestesi di Rumah Sakit (RS) Haji, Surabaya, tutup usia akibat COVID-19, pada Selasa (30/6/2020). 

"Iya benar, dr. Arief meninggal, semua dokter anestesi menangani pasien COVID-19. Dokter intensive care dia," tutur dia. 

Sebelum meninggal dunia, dr. Arief memang mengalami gejala terjangkit virus SARS CoV-2 yang sebabkan COVID-19. Dia pun menjalani perawatan lebih dari satu pekan di RSUD dr. Soetomo, Surabaya.

Artikel IDI benarkan Dokter RS Haji Surabaya Tutup Usia karena COVID-19 menyita perhatian pembaca di Surabaya. Ingin tahu artikel terpopuler lainnya di Surabaya? Berikut sejumlah artikel terpopuler di Surabaya yang dirangkum pada Rabu, (1/7/2020):

1.IDI Benarkan Dokter RS Haji Surabaya Tutup Usia karena COVID-19

Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Surabaya, dr. Brahmana membenarkan dr. Arief Basuki yang sehari-hari bertugas sebagai dokter anestesi di Rumah Sakit (RS) Haji, Surabaya, tutup usia akibat COVID-19, pada Selasa (30/6/2020). 

"Iya benar, dr. Arief meninggal, semua dokter anestesi menangani pasien COVID-19. Dokter intensive care dia," tutur dia. 

Sebelum meninggal dunia, dr. Arief memang mengalami gejala terjangkit virus SARS CoV-2 yang sebabkan COVID-19. Dia pun menjalani perawatan lebih dari satu pekan di RSUD dr. Soetomo, Surabaya.

Berita selengkapnya baca di sini

2. Polisi: Terduga Pembakar Mobil Via Vallen Ngomongnya Ngelantur

Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Sumardji mengaku, pihaknya masih belum mengetahui motif terduga pelaku pembakaran mobil mewah milik pedangdut Via Vallen. 

Sumardji juga menyampaikan, pihaknya masih belum mendapatkan keterangan yang lebih jelas dan detail mengenai dugaan kasus tersebut karena terduga pelaku sulit diajak komunikasi. 

Berita selengkapnya baca di sini

3.Peta Sebaran COVID-19 Surabaya 30 Juni 2020: Pasien Positif 5.605, Sembuh 2.314 Orang

Pasien positif Corona COVID-19 di Surabaya, Jawa Timur masih bertambah. Tercatat ada tambahan pasien baru Corona COVID-19 di Surabaya, Jawa Timur sebanyak 95 orang pada 29 Juni 2020.

Total pasien positif Corona COVID-19 mencapai 5.605 orang hingga 29 Juni 2020. Mengutip peta sebaran Corona COVID-19 di laman lawancovid-19, Selasa (30/6/2020), berdasarkan sumber dinas kesehatan Kota Surabaya, rinciannya antara lain 5.507 orang dari Surabaya dan 98 orang dari luar Surabaya hingga 29 Juni 2020.

Total pasien terkonfirmasi positif COVID-19 dalam perawatan sebanyak 2.857 orang. Pasien sembuh dari Corona COVID-19 di Surabaya bertambah menjadi 2.284 orang dan dari luar Surabaya sebanyak 30 orang.

Berita selengkapnya baca di sini

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini