Sukses

Asyik, Fitur yang Hilang Ini Akan Ada Lagi di Pokemon Go

Setelah menghilangkan fitur tracker di dalam Pokemon Go, Niantic Labs juga menghilangkan beberapa fitur lain yakni modus Battery Saver.

Liputan6.com, Jakarta - Setelah menghilangkan fitur tracker di dalam Pokemon Go, Niantic Labs juga menghilangkan beberapa fitur lain yakni modus Battery Saver.

Di saat banyak pemain gim Pokemon Go mengeluh dan mencaci maki keputusan Niantic menghapus ikon jejak di bawah Pokemon, banyak pemain Pokemon Go tak sadar kalau modus Battery Saver juga hilang dari dalam gim.

Padahal Pokemon Go menyedot baterai smartphone cukup besar saat dimainkan.

Kabar baiknya, Niantic menyadari kesalahan tersebut dan berjanji untuk modus Battery Saver akan kembali dimunculkan pada update mendatang.

Kabar buruknya, modus ini akan muncul terlebih dahulu saat update Pokemon Go untuk iOS.

Mengutip informasi dari Facebook, Minggu (7/8/2016), Niantic menyadari bahwa menghilangkan modus Battery Saver untuk perangkat iOS/Android merupakan kesalahan, dan berjanji akan memunculkan kembali modus tersebut di update mendatang.

Sejak dirilis awal bulan lalu, update dan perubahan yang Niantic luncurkan ke Pokemon Go banyak mendapat tanggapan yang negatif dan mulai kehilangan banyak pemain karena hal tersebut.

(Ysl/Isk)

Live dan Produksi VOD